中国 淮阳欢迎您!
社区分类
主题搜索

家用新风系统和空调会互相影响吗

朴原国翠  03-08 11:48  8961  0

这些年来,眼看着人们的生活水平逐步提高,对居住环境的舒适性和空气质量的要求越来越高,使得家庭空调和新风系统这两个家居系统的快速发展,不断满足人们日益增长的家居需求。但是有朋友同时安装了家用新风系统和空调,这就产生了疑问:家装时安装的家用新风系统与属于电器的空调真的会互相影响吗,如果有影响的话,我们是不是要拆除其中一个呢?

空调和新风作为两个不同概念的家居系统。家用空调是解决室内冷暖的问题,而新风系统更多的是解决室内空气质量的问题。也许现在很多的家用空调带有新风,但都不是真正的新风。这就是安装了家用空调后为什么还要装新风系统,是由于二者在功能上完全不同,两者的组合更符合人们对舒适家居生活。更是满足了人们在室内对夏天制冷,冬天采暖也可以呼吸新鲜空气的双重需求。

家庭空调系统主要分为两部分,室外的为空调主机,室内末端为室内机,而室内机就相当于一个有制冷功能的风扇,带动室内空气流动,无法将室内污浊空气排出。要想彻底解决室内空气问题,必须借助新风系统,才能实现室内外空气置换,将浑浊的室内空气排除去,再将新鲜空气从室外引进来这样才能保持室内清新舒适。

有部分人会错误的认为,安装了空调就等于安装了新风系统可以待在屋子里呼吸新鲜空气了,事实不然,空调的制冷制热冷热交换功能并不能等同于新风系统了,其实它们是两个不同的概念。

“换风”是空调和新风系统识别时的一大误区,众所周知空调的主要功能是制冷,此外在冬季来临之际制热也是一个很强大的,所谓新风功能其实就是换气,像个大风扇一样。并没有对空气的一个净化功能,杀菌就更不用提了。

如果天真的想要借助空调的力量解决室内空气质量的话,那你就大错特错了。空调主要调节的是室内的温度,或冷或热,而新风系统主要调节的是空气的质量,必须是往好的方面去调整。空调的运作原理可以带动空气的流动但却不能做到将室内外空气做一转换,而新风系统正好弥补了这一空缺,成为空调的“搭档”。

新风系统究竟会不会带走空调本身已经控制的冷量或者热量呢,答案是不会。使用全热新风交换系统的话就完全不用考虑这些问题了。在净化室内空气的同时保证了空气质量这是现代化新风系统的一大所在。

其实,在上面已经讲到了家用新风系统和空调真的能够互相影响吗,答案是否定的。所以,我们就必须想方设法的利用家具将家用新风系统和空调分开了,因为当这两者同时开始工作的时候,是不会互相干扰的。相反的,家用新风系统与空调起到的作用是相辅相成的,它们之间不需要其他的家具阻隔,能够完美一起为大家服务。