中国 淮阳欢迎您!
社区分类
主题搜索

糖尿病放心吃六种水果

caoshang  12-30 11:56  25876  0

也许很多人会觉得得了糖尿病就什么都不能吃了,连水果都不能吃,其实并不是的,糖尿病患者是可以适当吃一些含糖量低的水果,而且不要过量食用是不会导致血糖升高的,那么糖尿病吃什么水果最好呢?下面给大家整理了糖尿病放心吃六种水果,供大家参考。


糖尿病吃什么水果最好

1、草莓

草莓的热量非常低,可以防止患者饭后血糖升高,也不会增加胰腺的负担。糖尿病患者适合多吃草莓,如果在粥中一起加入草莓和燕麦片,也可以帮助糖尿病患者降低血糖,血压和脂肪。该粥可以用作糖尿病人的早餐或下午点心。


2、柚子

在日常生活中糖尿病患者可以多吃柚子。它不仅不会导致肥胖和增加血糖,还具有降低血糖的作用。我国的中医药指出,柚子性冷,味道酸甜,正确食用柚子具有减少体内多余的气,消痰,健胃和消除食物的作用。特别是糖尿病患者更适合吃柚子,因为它含有大量的胰岛素样成分,因此适量食用不仅可以降低血糖,而且对心血管和脑血管有良好的保护作用。


3、火龙果

火龙果含有锌,锌是人体中胰岛素的成分之一,火龙果含有多种微量元素镁和钙,以及多种抗氧化剂。因此火龙果不仅可以降低血糖,还可以使皮肤更好。


4、无花果

虽然无花果比较甜,但却是一种高纤维的水果,富含酸和酶。它对糖尿病患者非常有益,并且对消除疲劳,提高人体免疫力和恢复身体健康具有显著作用。无花果可以帮助消化和增进食欲。它包含多种脂质,可帮助缓解糖尿病患者的便秘。


5、山楂

山楂除直接食用外,还可以在做肉时作调味料,因为山楂富含脂肪酶,如果在炖汤中加一点山楂,不仅可以帮助我们除油腻,而且可以保证营养这道菜帮助糖尿病患者体内胆固醇的转化。


6、奇异果

奇异果含有丰富的维生素C,中医认为,奇异果具有缓解发烧,消除烦恼,消除刺激,淋滤,调节气,促进体液和滋润干燥的作用。它特别适合患有过敏反应的糖尿病患者。


糖尿病吃什么水果最好?其实糖尿病患者最好要控制饮食,控制糖分的摄入,所以可以尽量选择一些糖分少的水果吃,而且吃水果的时间最好选择在两餐之间,避免空腹食用水果,不然会导致血糖升高。

原文链接:https://www.ilife.cn/baike/b-91071.html