中国 淮阳欢迎您!
社区分类
主题搜索

坚守初心使命,争做优秀党员

leidesheng  12-09 11:27  24569  0

坚守初心使命,争做优秀党员


  12月3日党中央决定授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提•麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号 。这7位党员同志的先进事迹温暖、鼓舞和启迪着广大共产党员同志,充分发挥了传帮带的作用。


  要树立远大理想。理想是领导者开拓进取的精神力量,有伟大理想的人,生活永远有着光芒。看看这些全国优秀党员们,都在各自岗位上默默工作着、奉献着——7名优秀党员同志将全部身心投入到教育、脱贫攻坚等事业中去,有的甚至牺牲了年轻宝贵的生命,用生命践行了共产党员的崇高理想。


  要坚定思想信念。这些普普通通的党员干部,在平凡的岗位上干出了不平凡的成绩,始终保持着共产党员的思想信念,牢记的党的宗旨,思想信念坚定,无论在工作岗位或者退休,始终保持党员模范带头作用的信念从没有改变;心系工作,全新全意地为人民服务的作风从没有改变;共产党员永远都在人民最需要的地方。


  要开拓创新,踏实干事。党员干部增强使命感,才能有前进动力,有了使命感,才不会觉得工作是谋生工具。说的好不如干的好,撸起袖子加油干,积极推进理念创新、制度创新、工作创新和方法创新,善于用改革创新的思路和办法解决发展中的问题,提高工作实效,开创工作新局面。时刻要以高度的事业心和责任感做好各自本职工作,遇到困难迎难而上,挺身而出,以实际行动向党和群众交一份满意的答卷。树立敢抓敢管,真抓实干的工作作风,树立跨越式发展的理念、创新发展的理念、以人为本的理念、深化改革的理念,凝心聚力,务实创新,努力做对社会有用的人


  要不忘初心,牢记使命。我们共产党员要向优秀共产党员同志学习,不忘初心,不辱使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把人生追求和党的事业联系在一起,与时代同步伐、与人民共命运,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;以昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身于共产主义事业,走好新时代的长征路。

(王启海      雷德生)