中国 淮阳欢迎您!
社区分类
主题搜索

想要练习音阶,不知道有没有好用的节拍器。

小星星  07-05 16:04  2284  0

之前看到很多萌新都想问为什么练音阶得用节拍器,难道不是熟练记住速度快就行了么,其实不用节拍器的话,弹出来的节奏自己觉得稳,准,其实偏差是有的,而且没有锻炼过,一紧张节奏会全乱掉。因为我之前只是自娱自乐,所以懒得用枯燥的方法锻炼。相应的现在的小毛病就有一大大大堆。

像题主这样,做音阶练习之前就有用节拍器的意识是非常好的。音阶练习是一种最佳的音乐练习形式,因为它将手指的灵活和双手的协调练习与速度、力度和耐力的培养结合在了一起。此外,还能从中得到宝贵的乐耳锻炼与节奏训练。你只要有规律的正确练习,就能自然而然的得到所有这些收获。我用的是小星星节拍器,奏型、音色、皮肤都很全,练琴的速度也能调,如果跟不上的话,就把速度调得慢一点,从慢练再加速度。还有录音功能,可以回顾听一听,了解自己练琴的节奏准确性

另外再提一些建议:如果你是初学者,每天练习一个小时,那么你应该花二十分钟,而不是全部的时间来练习音阶。一开始可能不觉得,但是长时间的纯音阶练习可能会削减你对学习器乐的兴趣,大致就这样吧!还有什么不懂的可以再问我!祝你好运!