中国 淮阳欢迎您!
社区分类
主题搜索

夏季高温,充电宝的安全如何保障

PNWZDL  05-19 14:42  226  0

随着天气逐渐变热,在太阳照射的情况下,车内密闭环境可以达到80多度的高温。而充电宝里面一般都是锂电池,相对于其它类电池,安全性较差,长时间在高温环境下极易引发起火爆炸。所以充电宝请勿长时间放置在车内,以免造成人员伤亡及财产损失。

充电宝爆炸原因:

1、劣质、翻新的电芯极易引起爆炸

不少无良商家回收旧的锂电芯,重新组装成移动电源,这样的劣质电源不仅充电效能不能保障,甚至会引发起火、爆炸等可怕的后果。

2、劣质电路板调控功能容易失效

质量低下的电容、电路板以次充好,再配上劣质的电芯,产品的起火、爆炸几率大大增加。

3、避免高温

有些朋友把充电宝置于高温、易燃的环境中,这是十分危险的。高温、明火极易导致充电宝爆炸,即使是最优秀的充电宝也是如此,提醒大家务必要提高警惕。

知识拓展:

充电宝(powerbank或power bank) 是指可以直接给移动设备充电且自身具有储电单元的装置。目前市场主要品类多功能性充电宝,基本都配置标准的USB输出。基本能满足目前市场常见的手机、MP3、MP4、PDA、PSP、蓝牙耳机、数码相机等多种数码产品。

谱尼测试集团为您的生命财产保价护航,可提供充电宝安全检测以及各类型电池容量、电性能、机械性能及环境适应性等检测服务。

如您有相关检测需求或咨询服务,请拨打集团热线400-819-5688或登录官网http://www.ponytest.com/查询。